亚洲免费av电影一区二区三区,日韩爱爱视频,51精品视频一区二区三区,91视频爱爱,日韩欧美在线播放视频,中文字幕少妇AV,亚洲电影中文字幕,久久久久亚洲av成人网址,久久综合视频网站,国产在线不卡免费播放

        ?

        你對骨質(zhì)疏松的了解有多少?

        2015-05-30 10:48:04
        健康之家 2015年10期
        關(guān)鍵詞:骨組織幾率骨骼

        先通過測試看看你對骨質(zhì)疏松有多少了解。以下是關(guān)于骨質(zhì)疏松的常識問題,快來查缺補(bǔ)漏吧!

        1.你能夠感到自己的骨頭正在變脆弱嗎?

        答案:不能

        我們能感受到肌肉的軟弱無力,但是卻無法感受到骨頭的脆弱,所以大多數(shù)骨質(zhì)疏松患者都不知道自己患有骨質(zhì)疏松,而且大部分已確診的骨質(zhì)疏松患者都是因?yàn)楣钦鄄湃ゾ驮\的。骨質(zhì)疏松患者可能因?yàn)橐粋€輕微的碰撞或者打噴嚏就骨折。如果不想靠骨折來知道是否患有骨質(zhì)疏松,可以到醫(yī)院進(jìn)行骨密度檢查。

        2.想要吸收鈣,你的身體必須要補(bǔ)充什么營養(yǎng)?

        A.維生素D B.維生素C C.鉀

        答案:A

        我們能夠通過陽光和飲食來攝取維生素D,這種營養(yǎng)元素對骨骼健康非常重要,因?yàn)楸仨毧克眢w才能吸收鈣。脂肪含量高的魚,如野生金槍魚和三文魚也是維生素D的好來源。有的牛奶或者果汁兒中添加了維生素D,購買時可以注意。如果已經(jīng)被診斷為骨質(zhì)疏松,醫(yī)生可能會幫助你補(bǔ)充足夠的維生素D。

        3.如果身體缺鈣,就會從你的骨骼中“拿”鈣來用嗎?

        答案:是的

        我們的身體需要鈣來進(jìn)行正常運(yùn)轉(zhuǎn),如果攝入的鈣不足,那么身體就會從骨骼中“提取”鈣來用。所以,每天如果不攝入足夠的鈣,就會讓骨骼變得越來越脆弱,增加發(fā)生骨折的幾率。

        4.你的骨骼從多少歲開始走下坡路?

        A.35歲 B.45歲 C.55歲

        答案:A

        骨組織是不斷“以新替舊”的,在年輕時,新生的速度更快,能夠儲存不少鈣和其他骨礦物質(zhì),但是到了30歲以后,骨組織新增的速度就會逐漸變慢,35歲以后,骨組織新增的速度開始慢于損耗的速度,因此患骨質(zhì)疏松的幾率開始增加。

        5.如果你超過了50歲,鍛煉對骨骼健康就沒有好處了?

        答案:錯

        在任何年齡段,鍛煉雖然對于骨組織的生長都沒有幫助,但是它能夠減緩骨組織損耗的速度。鍛煉還能夠增加和保持肌肉量,這也對骨骼健康有好處。如果患有骨質(zhì)疏松,每天鍛煉30分鐘對于緩解病情也有好處。不論是做家務(wù)、散步還是打太極,動起來骨骼才健康。也要鼓勵青少年多動,因?yàn)檫@是增加骨量的最佳時期。

        6.男性、女性和青少年,誰最容易患骨質(zhì)疏松?

        答案:女性

        80%的骨質(zhì)疏松患者都是女性,因?yàn)榕缘墓羌芴焐捅饶行砸『图?xì)。而且女性在更年期更容易患骨質(zhì)疏松,這是因?yàn)榇萍に厮较陆?,而雌激素會保護(hù)骨骼。

        7.什么運(yùn)動對骨骼健康最有利?

        A.騎自行車 B.走路 C.游泳

        答案:B

        重量訓(xùn)練能夠強(qiáng)健骨骼,但你并不用天天跟啞鈴、杠鈴較勁。實(shí)際上,任何運(yùn)用腿部移動的運(yùn)動都能夠強(qiáng)健骨骼,例如走路,因?yàn)槟闶紫葧?fù)擔(dān)起自身的重量。散步、慢跑、徒步旅行、跳有氧操、打網(wǎng)球和重量訓(xùn)練都是強(qiáng)健骨骼的好方式。如果骨骼或者關(guān)節(jié)本來就有問題,可以先咨詢自己的醫(yī)生。

        8.要滿足身體對鈣的需求,每天應(yīng)該如何做?

        A.至少喝兩杯牛奶

        B.每天喝一杯酸奶,吃一小杯無頭甘藍(lán)

        C.以上所有

        答案:C

        大多數(shù)成年人每天需要1000毫克的鈣。牛奶和乳制品是鈣的一個重要來源,但是綠色蔬菜如甘藍(lán)、青菜也含有豐富的鈣。10~20歲的青少年每天需要的鈣更多,約為1300毫克。

        9.如果你的母親患有骨質(zhì)疏松,那么你也可能患骨質(zhì)疏松?

        答案:是的

        就像性別和年齡一樣,家族病史也會增加患骨質(zhì)疏松的幾率。如果父母中有人患骨質(zhì)疏松,那么你應(yīng)該多喝牛奶,多吃含鈣和維生素D多的食品,堅(jiān)持進(jìn)行規(guī)律的鍛煉,吃豐富的水果和蔬菜,少喝酒、不吸煙。

        10.以下哪種飲食能夠給你提供最多的鈣?

        A.一杯低脂牛奶

        B.一杯低脂白色軟干酪

        C.一杯低脂酸奶

        答案:C

        牛奶和乳制品是補(bǔ)鈣良品,但強(qiáng)中自有強(qiáng)中手。酸奶比牛奶補(bǔ)鈣的效果還要好。一杯8盎司(約226克)的酸奶能夠提供一天所需鈣的1/3。

        11.男性完全不用預(yù)防骨質(zhì)疏松嗎?

        答案:否

        雖然骨質(zhì)疏松患者有80%都是女性,可別忘了男性仍然占20%。相比患前列腺癌,男性因?yàn)楣琴|(zhì)疏松而骨折的幾率更高。如果男性關(guān)心自己的前列腺健康,就應(yīng)該更關(guān)心自己的骨骼健康。

        12.如果正在服用治療骨質(zhì)疏松的藥物,那么就不必?fù)?dān)心自己不能補(bǔ)充足夠的鈣和維生素D了嗎?

        答案:錯誤

        很多治療骨質(zhì)疏松的藥物只是預(yù)防骨量流失,但是并不會給你提供骨組織生長的原料——鈣和磷。如果你的身體沒有足夠的鈣和磷,那么吃再多治療骨質(zhì)疏松的藥物也于事無補(bǔ)。所以,在服藥的同時可以詢問自己的醫(yī)生,自己是否需要額外補(bǔ)充鈣和維生素D。

        13.如果還沒有患上骨質(zhì)疏松,只是骨量減少,不必?fù)?dān)心因此而發(fā)生骨折嗎?

        答案:錯誤

        骨量減少是骨質(zhì)疏松的前兆,雖然沒有骨質(zhì)疏松嚴(yán)重,但也不容忽視。對一些剛過更年期的女性來說,骨量減少也許對骨折發(fā)生幾率的影響不大。但對于六七十歲的人來說,骨量減少就是一個必須重視的問題,會明顯增加發(fā)生骨折的幾率。所以千萬別認(rèn)為,自己只是骨量減少,比骨質(zhì)疏松好多了,就不重視。

        猜你喜歡
        骨組織幾率骨骼
        睡眠不好可能會增加青光眼的發(fā)病幾率
        做家務(wù)的女性骨骼更強(qiáng)壯
        中老年保健(2021年5期)2021-12-02 15:48:21
        三減三健全民行動——健康骨骼
        中老年保健(2021年5期)2021-08-24 07:06:28
        Finding the Extraterrestrial
        硅+鋅+蠶絲 印度研制出促進(jìn)骨組織生成的新型材料
        山東陶瓷(2019年2期)2019-02-17 13:08:24
        Can you answer?
        鈦夾板應(yīng)用于美學(xué)區(qū)引導(dǎo)骨組織再生1例
        骨骼和肌肉
        小布老虎(2017年1期)2017-07-18 10:57:27
        曬后修復(fù)SOS
        健康女性(2016年8期)2016-09-22 12:42:27
        長期應(yīng)用糖皮質(zhì)激素對大鼠骨組織中HMGB1、RAGE、OPG和RANKL表達(dá)的影響
        无码毛片视频一区二区本码| 亚州无线国产2021| 欧美成人猛交69| 中文无码日韩欧| 在线观看免费人成视频色9| 亚洲的天堂av无码| 青春草国产视频| 无码免费午夜福利片在线| 亚洲国产精品美女久久久| 日本少妇又色又紧又爽又刺激 | 日韩在线免费| 老熟女熟妇嗷嗷叫91| 亚洲国产日韩av一区二区| 男女动态视频99精品| 国产一区二区黄色网页| 激情综合色综合啪啪开心| 免费黄色影片| 国产精品va在线观看无码| 亚洲成a人片在线观看久| 日本高清中文一区二区三区| 亚洲一二三四区免费视频| 国产av天堂亚洲国产av天堂| 无码尹人久久相蕉无码| 欧美成aⅴ人高清免费| 少妇熟女淫荡丰满| 国产精品日本中文在线| 国产高潮流白浆视频在线观看 | 亚洲女同一区二区三区| 国产精品内射久久一级二| 高清精品一区二区三区| 又粗又硬又黄又爽的免费视频 | av手机天堂| 搞黄色很刺激的网站二区| 国产精品一区二区av不卡| 免费网站内射红桃视频| 国产美女自慰在线观看| 尤物视频一区二区| 亚洲一区久久久狠婷婷| 亚洲男人免费视频网站| 97久久国产亚洲精品超碰热| 最近中文字幕完整版|